米易县公共资源交易中心网站欢迎你!  今天是:

米易县公共资源交易中心扎实推进 国企采购进平台

来源:米易县公共资源交易中心     发布时间:2024-06-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,米易县国有投资集团有限公司下属子公司米易安宁城市运营管理有限责任公司集中办公室保安服务分包采购项目和米易县城区公共停车位(场)项目采购软件平台等2个项目在米易县公共资源交易中心成功招标,涉及金额300万元,成交金额223.32,节约资金76.68万元。

  一是坚持应进必进、能进则进,推进国企采购进平台。采取集中培训和“送政策上门”的方式,加大对《四川省公共资源交易目录》中涉及的依法必须招标的工程项目、经济资源(经营性国有资产配置)等类别的交易培训,让国有企业进一步知晓应进必进项目。鼓励企业将《目录》外的公共资源交易项目进入公共资源交易平台交易。

  二是坚持规范运行,优化交易见证服务。参照政府采购模式,健全和完善国企进场交易工作流程,协助企业做好信息发布、开标、评审等服务,加强进场交易管理,全程录音录像,确保招标代理机构、投标人、评审专家、项目业主代表正当履职,保证交易公平公正。