米易县举行第十三届中国专利周宣传活动
发布时间:2019-11-21 来源:县经信科技局  阅读次数: 0

  为普及知识产权知识,提高知识产权保护意识,11月20日上午,县市场监管局、县知识产权局、县发改局、县经信科技局、县农业农村局、县文广旅局、白管委等部门在城北天天超市门口联合开展第十三届中国专利周宣传活动。

  宣传活动紧紧围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”这一主题,向过往群众宣传了《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国反不正当竞争保护法》等法律、法规,枇杷、核桃、芒果种植技术,以及计量、生活科普、保健食品安全等相关知识,发放宣传资料手册1800余份册,宣传物品200余份,现场接受群众咨询3件。

  宣传活动结束后,米易县市场监督管理局执法人员对城北天天超市、敬仁堂米易城北店进行了专利执法检查,对涉及专利标识的日用品、保健品、食品、药品等进行了检查和登记。检查中发现城北天天超市销售的雕牌系列洗衣粉及皂粉包装袋上无专利号,而宣传标签上标有“国家专利配方”字样,执法人员责令该超市立即撤除。

  此次宣传及执法检查,使我县群众对知识产权的重要性有了更深的认识,对我县群众参与知识产权保护,起到了积极的引导作用。

主办:米易县民宗局

承办:米易县电子政务办公室

技术支持:泰得科技