米易县四个创业项目在攀枝花市第五届青年创新创业大赛获佳绩
发布时间:2019-10-12 来源:县经信科技局  阅读次数: 0

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、市委十届七次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力发掘培育青年创新创业典型,引导激励广大青年投身创新创业,助推米易大众创业、万众创新。团县委、县人社局、县经信科技局、县电子商务孵化中心精心组织创业人员参加了攀枝花市第五届“邮储银行杯”青年创新创业大赛。

  2019年10月10日上午,攀枝花市第五届“邮储银行杯”青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在攀枝花会展中心大会堂隆重举行。米易县四个创业项目脱颖而出,获得佳绩。其中,米易天浩鑫辰环保工程有限责任公司“炭元素的开发与利用”项目取得全市第二名,荣获本次大赛二等奖;米易县草场乡仙山村“康养+产业”发展循环经济力促脱贫致富项目取得全市第四名,荣获本次大赛三等奖;米易县兴鹏生物工程有限公司“中药益生菌原液携手大健康新领域”项目和米易县合美壹家酒店“幸福社区”项目荣获大赛优胜奖。

  本届大赛自7月启动以来,经历了资格审查、专家初审、实地走访、小组决赛、十二进五晋级赛、网络复活赛后,米易县4个创业项目进入复赛,最后2个创业项目成功晋级全市前6强总决赛并获奖。通过组织米易的创业人参加此次市级创新创业比赛,为米易各行各业提供了创业青年展示成长的平台、项目宣传推广的平台、投融资对接的平台、孵化培育的平台,为青年创新创业提供了人员、资金、技术、场所等支持。通过此次大赛,营造了鼓励创新、支持创业的良好环境,形成了社会各界关心、支持青年创新创业的生动局面。

  

主办:米易县民宗局 承办:米易县电子政务办公室 网站维护电话:0812-8179802

备案序号:蜀ICP备14016536号 网站标识码:5104210002川公网安备51042102000012