您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

得石镇开展春节前道路交通安全整治工作

来源:得石镇人民政府     发布时间:2022-01-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  得石镇开展春节前道路交通安全整治工作

  临近春节,针对外出务工人员返乡较多的实际,为进一步做好春节期间道路交通安全,预防重大 交通事故发生,努力营造安全和谐的交通环境,得石镇早安排、早准备、早部署、采取有力举措做好春节期间道路交通安全管理工作。

  一是加强宣传教育,提高群众交通安全意识,采取入户发放宣传资料、充分发挥手机微信等宣传载体等作用,深入开展进村到户安全宣传、文明出行为主要内容的道路交通安全知识宣传,切实提高全民法律意识、交通安全意识、自觉养成文明驾驶、安全出行良好习惯。

  二是加强联合执法,严厉打击各类违法行为,组织镇安监所、得石派出所、垭口交警中队等部门开展道路交通安全联合专项执法,从严整治各种交通违法行为,对客车超员、货车超载、非法改装、发光标识粘贴不规范、酒驾等交通违规违法行为,做到发现一起、查处一起。共检查机动车 62辆、摩托车18辆, 查处摩托车 未带头盔 2 起、超载1起、司乘人员不系安全带 5起 。