您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

大货车专项整治 得石在行动

来源:dsz     发布时间:2022-01-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  大货车专项整治 得石在行动

  为深刻汲取1月2日江油特大交通事故经验教训,有效遏制大货车交通违法行为,持续改善道路交通秩序,预防和减少道路交通事故。近日,得石镇交管办联合垭口交警中队、得石派出所,对辖区内大货车开展专项整治工作,严查货车严重交通违法行为,有效预防重特大道路交通事故的发生,确保道路交通安全畅通。

  行动过程中,检查组主要对货车无牌、无证、超载、超速、疲劳驾驶、酒驾、改装改型、未安装安全防护装置、未粘贴反光标识等违法行为进行查处,并充分利用执法记录仪进行记录。同时,民警十分注重宣传教育工作,向驾驶人讲解了相关交通法律法规,指出大货车在道路违法行驶对交通秩序的危害,并提醒他们要严格遵守交通法规,规范出行。

  此次专项行动,共检查大货车46辆,查处各类交通违法行为6起,及时有效消除交通安全隐患,全力保障辖区道路安全。通过此次整治,货车交通违法行为明显减少,确保道路交通安全、畅通、有序、和谐,为辖区群众创造一个安全文明的道路交通环境。