您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

知识分享 爱心飞扬

来源:得石镇人民政府     发布时间:2022-01-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  知识分享 爱心飞扬

  “百年大计,教育为本”,为丰富学生寒假生活,巩固学习成果。得石镇黑谷田彝族村驻村工作队主动作为,在共青团米易县委、得石镇团委的大力支持下,争取到来自成都市微光公益服务中心、成都市书声科技有限公司捐赠的儿童书籍一批。

  该批捐赠书籍分为四套共300余册:套装一含铅笔、三字经、成语故事一册;套装二含成语故事、快乐拼音、古诗词/童话故事书;套装三含三字经、绘本;套装四含快乐拼音、绘本。适合幼儿园至小学六年级阶段的青少年儿童。

  

  春节前夕,捐赠书籍的领取在村委会进行,团县委、得石镇团委、村两委、驻村工作队的同志各司其职,分别负责书籍的堆放整理归类、维持现场秩序和书籍的发放,前来领取书籍的学生及其家长情绪高涨、络绎不绝,整个赠书仪式井然有序。

  “娃娃们寒假期间有了课外书籍,就更有兴趣去看书写字了,可帮上家长们的大忙了,”其中一位大姐乐呵呵的说到。知驭天下,书行未来,知识改变命运。书籍是我们给予孩子们最好的礼物,大山需要知识润色,孩子们渴望七彩童年,让孩子们在知识的海洋里遨游,让朗朗书声在这个冬日传遍黑谷田村的山野。让爱心飞扬,让梦想起航。