您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

十四届县委七轮第二巡察组巡察普威镇党委工作动员会召开

来源:普威镇人民政府     发布时间:2019-12-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019126日,十四届县委轮第巡察组巡察普威镇党委工作动员会召开。会前巡察组组长吴郁主持召开与普威镇政府主要负责人宋沛东的见面沟通会。

动员会上,巡察组组长吴郁通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出了要求,县委巡察办副主任阮兴奎就配合做好巡察工作等提出要求,普威镇主要负责人党委书记、镇长宋沛东主持会议并作表态发言。

巡察组组长吴郁同志要求,一是积极支持配合巡察。及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。二是正确对待巡察监督。普威镇全体领导干部要增强党性观念,自觉接受巡察监督,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,鼓励党员、干部和群众向巡察组如实反映情况和问题。三是严明工作纪律。巡察期间,普威镇领导班子及成员和全体领导干部要带头守纪律和讲规矩,重要会议、重大活动、重要人事安排和纪律审查事项等情况应及时向巡察组通报,严格遵守巡察纪律。

县委巡察办副主任阮兴奎提出,一是提高政治站位,充分认识开展此次巡察工作的重要意义。二是坚持问题导向,深入推进政治巡察工作。三是积极支持配合,确保巡察工作取得实效。

普威镇主要负责人党委书记、镇长表示,一是提高政治站位,确保全镇干部对此次巡察工作的绝对重视。深刻认识开展巡察工作的紧迫性和重要性,进一步增强主动积极配合好巡察工作的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到县委开展巡察工作的要求上。二是主动接受监督,确保对全镇干部对巡察工作全力配合。自觉欢迎监督、主动接受监督、习惯接受监督,严格按照巡察组的要求,积极配合巡察工作的开展,让巡察组全面掌握、真实了解我镇党的建设和经济社会发展的实际情况。三是坚决动真碰硬,确保对巡察反馈问题不打折扣坚决整改。切实履行巡察整改第一责任人职责,带领班子和全镇职工做细做实做好巡察整改“后半篇文章”,立行立改,在落实上见真章。

据悉,县委第巡察组将在普威镇工作20。巡察期间(1261225日)设专门信访电话:18881206552,电子邮箱:pzhmyxcz2@163.com,并在县委巡察机构办公楼门卫室外立柱处(草场乡宁水路5号)和普威镇便民惠民服务中心门口)分别设置了征求意见箱。巡察组每天受理信访来电的时间为工作日8:30—18:30

根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十四届县委轮第巡察组主要受理反映普威镇党委领导班子及其成员、下属单位(下一级党组织)领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将由相关部门按照规定认真处理。其他的一般信访将由相关部门按照规定正常受理。巡察组在巡察期间不干预普威镇的正常工作,不承办案件,不处理具体问题。