您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

湾丘彝族乡组织开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动

来源:湾丘彝族乡人民政府     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为加强我乡艾滋病综合防治工作,普及艾滋病防治知识政策,12月5日,湾丘彝族乡卫计办联合乡卫生院工作人员组成宣传小组,在昔街农贸市场开展了以“社区动员同防艾·健康中国我行动”为主题的艾滋病日宣传教育活动,并组织医生在热水村委会为贫困户普及艾滋病防控知识。

  此次活动共张贴宣传标语1条、悬挂宣传横幅1张,向群众发放预防艾滋病健康宣传单152份、宣传读本98本、宣传日历200张、安全套600只,现场咨询答疑21人次,营造了全民向艾滋病宣战、自觉维护生命健康的良好活动氛围。

  通过这次宣传活动,有效把有关艾滋病预防知识传授给广大群众,让他们提高认识,进一步了解艾滋病及预防艾滋病的重要性,营造了浓厚的艾滋病防治氛围。