您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

丙谷镇“五个狠抓”全面做好安全生产工作

来源:米易县丙谷镇人民政府     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,贯彻落实四川省安全生产电视电话会议精神,丙谷镇“五个狠抓”全面做好安全生产工作。

  一、狠抓思想改造,加强安全培训。驻镇企事业单位、各村(社区)要从源头、思想上充分认识安全生产的重要性,提高安全生产意识,将安全宣传、安全教育、安全培训常态抓,确保安全防范全覆盖。

  二、狠抓责任落实,建立安全责任体系。细化梳理安全问题落实责任人员,各司其职,从镇政府到各村再到驻镇企事业单位,从主要负责人到分管领导再到具体工作人员,建立自上而下完整地安全责任体系。

  三、狠抓安全隐患大排查,制定隐患排查常态化制度。聚焦本辖区重点领域,深入对建筑施工、塘库、交通运输、食品安全等存在的安全隐患全面排查,不留死角,强化整改。

  四、狠抓安全事故防范,强化责任担当。细化安全生产管理措施,将安全生产抓稳抓牢,及时堵塞安全管理漏洞,切实提高事故防范能力。

  五、狠抓责任追究,强化督查落实。镇安监所将定期或不定期对安全生产工作加大督查检查力度,对突出问题跟踪到底,整改到底,对失职渎职的行为加大追责问责力度,以零容忍的态度和铁的纪律确保安全生产工作落到实处。