您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

丙谷镇新安村召开贫困户感恩教育宣讲大会

来源:米易县丙谷镇人民政府     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步做好做细脱贫攻坚工作,激发建档立卡贫困户自强、诚信和感恩意识,顺利迎接2019年省级脱贫攻坚成效交叉考核工作。2019年12月4日,新安村组织挂村组成员、村两委、村民小组长和63户贫困户召开贫困户感恩教育宣讲大会。

  宣讲会上,新安村副书记陈文海结合近年开展脱贫攻坚工作以来所见所闻的事例,通过一系列鲜活的例子,激励建档立卡贫困户知党恩、感党恩,要自强自立,坚定摆脱贫困的勇气和信念,只要通过努力,勤劳致富,将来的生活会更美好。副镇长沙莎在讲话中强调,建档立卡贫困户要深入理解国家的扶贫政策,诚实守信,牢固树立“吃水不忘挖井人”意识,懂得在精准扶贫中受益后不忘感恩,保持良好的精神状态,在精准扶贫政策的大力支持下,认真谋划自己未来的生活,自力更生、勤劳致富、感恩思进,养成好的生活习惯,形成好的社会风气。

  通过这次感恩教育活动,进一步增强了全村贫困户自强自立、感恩奋进、勤劳致富的信心和决心,加深了对脱贫成果的认可,为稳固新安村贫困户脱贫成果奠定了坚实基础。