您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

丙谷镇召开2020年低保审核工作安排部署会

来源:米易县丙谷镇人民政府     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

为进一步做好丙谷镇2020年低保审核工作,切实规范程序,加强我镇农村低保动态管理工作,确保符合条件的农村困难群众实现“应保尽保”,助力脱贫攻坚,维护全县社会稳定,按照省、市、县相关文件要求,我镇于12月5日上午召开了2020年低保审核工作安排部署会,会议由镇党委书记罗文颖主持,全镇干部职工、12个村(社区)90余人参加会议。

  会上,由负责低保的工作人员详细介绍了2020年度低保申报、评议、复核、分类动态管理、审核的相关政策和文件。镇党委书记罗文颖对审核工作进行了强调并提出以下几点要求:一是农村低保工作政策性强、工作量大、时间紧,各村和挂村组要尽快开展工作,确保按时按质完成;二是要切实做到“应保尽保、应退尽退”的原则;三是规范审核程序,强化“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨意识和“坚持原则、依程序办事”的责任意识,使低保政策真正惠及农村困难群众。