您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

米易县社区矫正管理局开展节前集中警示教育活动

来源:米易县司法局     发布时间:2022-01-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步推动社区矫正工作高质量发展,提升社区矫正对象自觉接受矫正,奔赴新生的内在动力,1月25日,米易县社区矫正管理局结合正在开展的“三新”教育活动,组织26名社区矫正对象开展节前集中警示教育活动。

  首先,县社区矫正管理局工作人员领学了《习近平谈治国理政》第三卷、中国改革发展史的相关内容,随后市强制戒毒所民警通过以案说法的形式教育社区矫正对象要从思想上、行动上绷紧法律的弦,不触碰法律底线,在社区矫正期间要遵守各项法律法规的规定,端正自己的思想和态度,改变自身陋习,从多方面提高自身的生存技能,为重返社会打下基础。

  最后,县社区矫正管理局工作人员再次强调:一是端正矫正态度。在社区矫正期内,必须严格遵守《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》及法律法规相关规定,按时到司法所报到,自觉汇报思想动态,服从司法所工作人员监督和管理。二是要引以为戒。要明确自己身份,虽然没有在监狱里服刑,但是要时刻提醒自己是一名正在服刑人员,要从内心深处反省自己的罪行给社会和他人所造成的危害,认真进行改造,不再犯罪。三是做好自身疫情防控工作。对于新入矫的社区矫正对象没有注射疫苗的,及时注射疫苗,春节期间及重大节假日尽量不要到人多的地方聚集和参加大型的游乐活动。四是要遵纪守法。春节、两会期间要自觉遵纪守法,严格请销假制度,严格遵守关于报告、会客、外出等规定。

  通过此次集中警示教育活动,进一步提高了社区矫正对象教育、改造、管控质量,增强了社区矫正对象的遵纪守法观念,确保节日期间辖区社会和谐稳定奠定了基础。