您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

以党的十九届四中全会精神为指导 在推进国家治理体系建设中发挥审计作用

来源:米易县审计局     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,米易县审计局召开党的十九届四中全会精神学习感悟分享会,全局职工围绕党的十九届四中全会精神学习心得感悟发表意见。大家一致认为,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  

  大家纷纷表示,审计机关要按照党中央的部署要求,高质量高水平开展工作,要以十九届四中全会精神为指导,要在推进国家治理体系和治理能力现代化方面做出应有的贡献。要把学习宣传全会精神作为理论武装工作的重点任务,作为审计机关学习的重点内容,教育引导好全局审计人员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。要更好发挥审计监督职能作用,着力在促进制度执行、促进制度完善、促进全面深化改革、促进对权力运行的制约监督上发挥作用,推动制度优势更好转化为国家治理效能,推进国家治理体系和治理能力现代化。