您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

米易县水利局开展习近平新时代中国特色社会主义思想进机关活动

来源:县水利局     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  12月5日,根据县委统一安排,米易县水利局组织职工开展习近平新时代中国特色社会主义思想进机关活动,县委宣讲团成员、晃桥管理所副所长陈尔呷到县水利局作党的十九届四中全会精神专题报告。县水利局全体职工参加会议。

  报告会上,陈尔呷介绍了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,从党的十九届四中全会及其重要意义、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信等几个方面,对全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。报告主题鲜明、内容丰富、深入透彻,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。结合米易县近年来取得成就、发展目标和任务,他指出,广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,努力把制度优势转化为治理效能,推进我县治理体系和治理能力建设现代化,为奋力争当高质量发展排头兵提供坚强保障。

  报告会后,县水利局党组书记、局长曾强文要求,广大干部职工要把学习、领会、贯彻、落实党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要从社会发展的规律性、中国发展的必然性,准确把握全会的丰富内涵和精神实质,将全会精神不断引向深入;要把学习宣传贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹谋划“十四五”水利发展思路,推动水利高质量发展,为“一城三区三基地”建设提供强有力的水利保障。