您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

有爱有暖常相伴 留守儿童不孤单

来源:米易县民政局     发布时间:2019-07-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为丰富留守儿童暑期生活,让留守儿童感受到党和政府、以及社会大家庭的温暖,营造全社会关心关爱留守儿童健康快乐成长的良好氛围。7月20日,米易县民政局、共青团米易县委、米易县乐阳社工协会、大学生织心志愿者小分队,组织20余名留守儿童在湾丘彝族乡热水村开展了2019年留守儿童暑期系列活动之二:“爱有伴”。

以社工引领的志愿者活动,以马斯洛需求层次理论为基础,带领小朋友们进行游戏“我是谁”,让孩子认识自我,肯定自我,增强孩子信心和沟通能力;认真的倾听孩子们的问题,帮他们分析问题和讨论解决问题的办法,并对其中个别特殊的孩子以个案理论进行分析帮助。

为孩子们排练了手语舞蹈《感恩的心》把社会主义核心价值观融入并讲解。志愿者还为孩子们表演了《街舞》。

  活动结束后,志愿者们为孩子们发放了面包、牛奶以及爱心衣物等。

此次活动主要目的是通过专业社工互动游戏、专业团队心理疏导,让留守儿童有爱常相伴,暑假生活不孤单,更加感受来自社会各届人士的关怀,在快乐阳光的氛围中成长。