您当前的位置: 首页 > 三农服务 > 动态信息

龙头引领 创新模式 破解恢复生猪生产难题

来源:米易县农业农村局     发布时间:2019-11-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于促进生猪生产保障市场供应的决策部署,切实抓好我县促进生猪生产,提高存栏保供各项工作,县农业农村局在与铁骑力士公司相关负责人经过多次电话沟通、现场交流、查阅资料和查看外地成功业绩的基础上,决定在全县范围内筛选一部分有一定饲养管理技术、经济实力和合作意愿强的养殖户开展“1211”生猪代养模式试点。

11月26日,在县农业农村局会议室召开了养殖户与铁骑力士公司“1211”生猪代养模式工作推进会,县农业农村局副局长夏国友主持会议并讲话,畜牧兽医水产站、铁骑力士凉山州御咖食品有限公司副总经理王伟一行,以及全县筛选出来的35户养殖场业主参加了会议。会上,王伟经理对铁骑力士公司概况、当前生猪生产形势、公司代养业绩、“1211”生猪代养模式、合作前景、利润分配等方面进行了重点介绍,并现场解答了各养殖场业主提出的问题。会后,据不完全统计已有13户养殖场业主与公司达成初步合作意向,其中4户明确表示希望能参与到这个代养项目中来,合作意愿较为强烈。

下一步,我局将重点抓好以下几个方面工作。一是加强与铁骑力士公司对接,在公司代养业务覆盖范围内的凉山州喜德县、会东县、会理县、德昌县、布拖县、越西县等地选择合适的养殖场作为参观点、落实具体路线等相关事宜,组织我县有合作意愿的养殖场实地考察调研。二是协助铁骑力士公司对已建立合作关系的养殖场指导完善相关配套设施、饲养环节技术指导等。三是持续抓好整个代养项目进度跟踪,协调解决好项目推进过程中的各种问题,为整个项目持续健康推进和我县稳定生猪生产保障市场供应服好务。