您当前的位置: 首页 > 三农服务 > 动态信息

省农业农村厅领导莅临我县调研指导特色水果产业发展工作

来源:米易县农业农村局     发布时间:2019-11-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  11月22日,省农业农村厅二级巡视员、特色产业发展处肖祥贵处长一行莅临我县调研指导特色水果产业发展工作。调研组先后深入南亚特色林果家庭农场奶油果示范基地、米易枇杷生态园进行了现场调研指导。

  米易南亚特色林果家庭农场近年引种种植了200亩奶油果,部分树龄已达5年,逐渐进入试花挂果期,树体长势旺盛,调研组指示南亚特色林果家庭农场负责人,下足功夫做好园地的标准化、规范化管理,为攀西干热河谷区奶油果推广种植发挥示范引领作用。在米易枇杷生态园,区域万亩连片的枇杷产业基地、标准美丽的田间观光游步道、完善的休闲观光设施,深深吸引了调研组一行。他们对我县坚持农文旅融合发展方向,推进“产区变景区,田园变公园”的做法给予了充分肯定,建议我县把枇杷生态园推荐申报第二批省级示范农业主题公园,同时指示我县积极引进试种枇杷新品种、新技术,特别要高度重视增施有机肥,提高园地土壤有机质含量,进一步提高枇杷产业的特色优势,让米易枇杷这张名片更响更亮。