您当前的位置: 首页 > 三农服务 > 动态信息

米易县召开豇豆绿色防控技术示范现场会

来源:米易县农业农村局     发布时间:2024-04-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

    4月29日,米易县农业农村局组织安宁河流域7个豇豆种植乡镇相关人员在丙谷镇小河村开展豇豆绿色防控技术示范现场会,县农业农村局和乡镇分管领导、豇豆治理工作人员、农产品质量安全村级协管员、豇豆种植大户、四川米易天敌农业科技有限公司技术人员等70余人参加现场会。

    会议现场,技术人员向群众介绍了豇豆常见的病虫害,着重讲解了色板诱杀、生物农药应用、以菌抑菌、性诱防控、防虫网物理阻隔、生物防治、灯光诱杀等绿色防控技术。同时,就提升豇豆品质提出具体措施。参会者积极与技术人员互动交流,就豇豆种植中遇到的问题进行请教和讨论。

  通过本次示范现场会,提高了农户的绿色防控意识,对豇豆绿色防控技术有了更深入的了解和认识,增强了科学防治病虫害的意识和能力。同时,也促进了农户之间的交流与合作,现场会提供了一个良好的平台,让农户们能够互相学习、互相借鉴。他们积极分享自己的种植经验和心得,共同探讨豇豆绿色防控技术的最佳实践,为全县豇豆产业的绿色发展奠定了坚实基础。为豇豆农药残留突出问题攻坚治理这项长期而艰巨任务提供有效措施,为提升农产品质量安全水平助力,保障人民群众舌尖上的安全。

 

审核: 文明   责任编辑: 何杨平