普威“绿野花乡”农业观光区
发布时间:2012年10月09日  来源:米易县旅游局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

    普威镇地处米易县城西北角,距全国有名的二滩库区15公里,距原始森林白坡山23公里。

普威镇年平均气温1416℃,冬暖夏凉,四季如春,各类农副产品丰富,盛产木耳、菌类和梨子、桃子、芒果、樱桃、冬枇杷等水果,普威金花雪梨久负盛名,其汁多味浓,远销东南亚。

    普威雪梨、油菜颇具规模,这里雪梨、油菜种植面积已超过10000亩,每年三月,梨花、桃花竞相开放,普威俨然花的海洋。金黄色的油菜花、白如雪的梨花、红如霞的桃花竞相斗艳,一幅美不胜收的田园风光如梦似幻。

  普威一个山清水秀、休闲避暑、赏花采果、是您感受春华秋实的理想胜地。

 

 


米易 副本 24.jpg


油菜花海.JPG
 

687.jpg


4556.jpg


98.jpg

关于本站 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 您是第 位访问者

主办:中共米易县委员会 米易县人民政府

承办:米易县创卫办

技术支持:米易县电子政务办公室