站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文
开展土地利用总体规划调整积极推进项目落地
发布时间:2018年12月25日  来源: 米易县国土资源局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

    为有效解决项目用地报批问题,确保各类建设项目符合规划,米易县国土资源局强力推进土地利用总体规划局部调整工作,为重点建设项目实施提供用地规划保障。
    一是提前介入,主动服务。在建设项目规划论证时,提前介入,积极引导项目选址不占或少占耕地,避让基本农田。
    二是科学规划,合理分配指标。按照有保有压的原则,根据建设项目具体情况,合理分配新增建设用地指标,确保土地规划调整规模不超过上年计划执行数的两倍,调整后全县耕地保有量、基本农田保护目标和城乡建设用地总规模保持不变。
    三是严格审查,确保报件质量。严格按照土地规划调整要求编制规划调整方案及图件,并在正式上报前请省国土勘察研究院技术人员对规划调整矢量数据进行拓普质量检查,提高报件资料的质量和水平。
    四是积极沟通,全程跟踪。报件资料提交省级部门后,积极保持与上级部门的沟通、协调,针对上级提出的问题及时整改并补充资料,最大限度提高审批效率、缩短审批时限。
    2018年,米易县土地利用总体规划局部调整面积为146.8099公顷。市级审批的规划调整已取得市政府批复,省级规划调整已经省自然资源厅审查通过,正报省政府批复。通过米易县土地利用总体规划局部调整工作开展,为米易东方太阳谷国际大康养、撒莲特色小镇、迷昜温泉城、一枝山直接提钒、一枝山污水处理厂等省、市、县重点建设项目落地实施提供了规划保障。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!