站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文
米易县环境保护局关于2018年9月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2018年09月12日  来源: 米易县环境保护局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20189122018914日(共3个工作日)。

  话:0812-8179275

  址:米易县草场乡宁水路5号附1号米易县环境保护局生态建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

米易腾达工贸有限公司沥青混凝土搅拌站

四川米易白马工业园区(湾丘片区)

米易腾达工贸有限公司

云南览境环境工程咨询有限公司

米易腾达工贸有限公司建设内容:本项目主要建设两条生产线,分别为沥青混凝土拌合生产线和水稳层拌合生产线,并建设相关配套设施。

两条生产线共用1个骨料堆场,其余生产设备设施独立设置。

建设规模:沥青混凝土拌合生产线年产沥青混凝土20t;水稳层拌合生产线年产水稳层(水泥稳定级配碎石基层)拌合料20t。产品的运输由本项目负责。

大气污染治理措施: 骨料堆场扬尘均经洒水控尘、厂房沉降加以控制。粉料筒仓粉尘经仓顶设置的滤芯式除尘器处理后,经排气口离地18m高的排气筒排放。导热油炉燃油废气通过排气口离地8m高的排气筒排放。骨料转运、筛分过程有组织粉尘共同汇入布袋除尘器处理后,经排气口离地15m高的排气筒排放;无组织粉尘经厂房沉降加以控制。烘干废气经布袋除尘器处理后,经排气口离地15m高的排气筒排放;沥青混凝土搅拌机及沥青储罐区有组织废气经旋风除尘器+二级煅后焦吸附装置处理后,经排气口离地15m高的排气筒排放。道路扬尘经定期清扫、洒水等控制。油罐区产生的有组织VOCs作为燃料燃烧后经排气筒排放,无组织VOCs经自然扩散稀释排放。

废水治理措施:本项目水稳层拌合生产线搅拌机冲洗废水、水稳层拌合料装车区域地坪冲洗废水以及运输车辆轮胎冲洗废水经收集引流至两级沉淀池沉淀处理后,重复利用,不外排。厂区雨水经应急水池收集沉淀后,作为生产或控尘用水。员工生活污水经一体化生化处理装置处理后,用于厂区绿化,全部综合利用。

噪声治理措施:项目经合理布局、厂房隔声、距离衰减等措施控制。

固废治理措施:超规格骨料经收集后,返回碎石厂再次破碎加工;除尘灰经收集后返回生产作为原料使用;沉淀泥污经人工定期打捞自然脱水后,作为原料使用;废煅后焦经收集后,定期交由资质单位处置。化粪池、一体化生化处理装置泥污定期清掏后和生活垃圾一起送当地市政环卫部门处置。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!