站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文
白管委加强企业环保违法违规建设项目清理工作力度
发布时间:2018年09月14日  来源: 白管委  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

按照环保“三同时”及中央、省、市环保督察“回头看”工作要求,园区管委会高度重视入园区企业环保违法违规建设项目清理工作。清理工作主要措施如下:

一是建立网格化监管体系,确保园区环境监管立体化。修订了《园区网格化环境监管实施方案》,按照网格“五定”要求,督促企业在醒目地点制作张贴了网格化监管标牌,接受群众的监督,健全了园区、企业 “横向到边、纵向到底”的二级网格化环境监管体系。同时,完善了园区片区负责制,下发了《四川米易白马工业园区管委会关于印发联系服务园区企业名单的通知》文件,要求全体干部职工不但要对各自联系的企业开展协调服务工作,帮助解决企业生产经营中存在的问题和困难,还要负责督促企业做好环保基础工作并参与环保检查。做到全员参与、监管到位、责任落实。

是强化宣传教育,严格落实企业环保管理主体责任。通过每季度的园区企业环保工作例会和园区企业工作联络QQ群,及时向企业责任人、环保负责人学习和传达上级部门有关生态文明建设和环境保护的文件精神,督促企业落实好必要的资金和人力 投入,扎实抓好环保工作,严格落实企 业污染防治和环境问题整改的主体责任,切实履行园区管委会环境保护“党政同责、一岗双责”职责。

三、夯实环保工作基础,全面清理环保违法违规建设项目。一是对园区各企业的车间环保重点管控部位及风险防控措施资料进行收集建立管理台账,做到底数清、情况明,为环保检查打好基础工作,做到“有的放矢”。二是严格执行环保“三同时”制度。对建成投产项目的环保竣工验收工作进行核查清理和对新建项目的环评报告书(表)的编制进行核查清理。通过清理整顿,对企业存在的环保违法违规行为下发整改通知书,明确整改要求和整改时限。

通过环保违法违规建设项目清理工作的开展,加强了园区环境保护工作,建立和完善了园区企业环保“三同时”台帐,为企业正常生产经营活动提供了保障。

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!