站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文
省防汛抗旱检查组实地检查成昆扩能改造工程米易段防汛工作
发布时间:2018年06月06日  来源: 米易县发展和改革局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

2018410,以省交通厅二级巡视员蒲继生为组长的省汛前检查组一行10余人驱车前往成昆扩能改造工程米攀段垭口隧道出口、盐边隧道进口弃土场实地检查防汛工作。副县长段必兴、县水务局局长曾强文、县铁建办专职副主任岳波、县交通局副局长张卫东、县防汛抗旱指挥部办公室主任徐晓零等和中国路桥项目部经理曹晓川、党工委书记谢洪达陪同检查并接受检查组的质询。

下车伊始,蒲组长一行就直奔弃土弃渣河道的尽头,仔细察看了弃土河道上现行的排水现状,渣土堆弃状况,简要听取了米攀段二标项目经理部(中国路桥)项目经理的防汛措施及应急方案的汇报。各级部门和单位要按照中央“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾能力,防范化解自然灾害风险,做好防汛抗旱和地质灾害防治工作,保障人民生命财产安全和经济社会发展稳定”的总体要求,并结合弃土场的实际情况提出了具体要求:一是施工单位要做好详尽的应急预案;二是建立市、县、乡(镇)、村、社、施工单位联动机制;三是搞好应急培训演练,要做到施工人员与下游群众一道培训,共同演练;四是做好施工人员及下游人民群众在汛期的疏散安置工作;五是做好气象,雨情监测预警,必要时与地方气象台站网点联网,准确掌握汛情;六是进一步疏通河道。今年汛期可能提前,要与洪水抢时间。七是令行禁止,严格按照时间节点办事,420日前完善弃渣场整治方案报县防汛部门和县铁建办,521日前完善弃渣场临时排洪沟。

担负米攀段二标的中国路桥项目经理曹晓川当场表示:一定按照省市检查组提出的工作要求,树立生命重于泰山的理念,抓紧当前有利时机,抓紧细化并逐一落实检查组提出的各项要求,把临时措施和永久措施结合起来,努力抓好整改,真正做到修好一条铁路,造福一方群众。

 

@)G3%)U_H1EOB(4K)U@{H~P.jpg

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!