站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文
雷厉风行闻诉而动——县环保局现场巡查中国路桥5号拌合站
发布时间:2017年08月11日  来源: 米易县发展和改革局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

    2007年8月9日8时,县环保局接到投诉:中国路桥5号拌合站水泥罐车下料过程中大量粉尘外冒,严重影响周边环境,要求予以处理。
    接完电话,县环保局环境监察大队与县铁建办工作人员立即赶赴现场,实地查看情况。发现拌合站现场及周围确有水泥、粉煤灰下料过程中产生的粉尘;拌合站沉淀池清淤底泥存放不规范;生活垃圾乱扔;拌合站及公路等路面积灰大、积沉厚、散尘严重;农户到现场反映钢筋房夜间施工噪音大,影响休息。
    针对巡查发现的问题,环保监察大队在拌合站现场约谈了中国路桥项目部委托的现场负责人,对存在的问题提出了严肃的批评,并下达了整改要求:一是必须对水泥、粉煤灰下料采取防尘的有效措施降尘,在整改未完成前不得进料作业;对拌合站及周边路面存在的底泥罐车清洗泥彻底清理,所有物料不得乱堆乱放;彻底清理生活垃圾,统一收集、处理;对拌合站及周边地面粉尘进行清除,并注意日常保洁;采取有效措施降噪,防止噪音扰民。如无法降噪,夜间22时至零晨6时不得进行产生噪声的作业。同时,环保监察大队还要求中国路桥在两个工作日内将整改方案报县环保局和县铁建办。
    中国路桥项目部委托的现场负责人表示立即做好整改方案,组织整改,创造干净、清新、和谐的施工环境。
 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!