站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 行政决策 > 正文
县政府第28次常务会
发布时间:2018年06月25日  来源: 县政府办  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

米易县人民政府第二十八次常务会议

 

2018611日下午,县长许军峰在县政府204会议室主持召开了县政府第二十八次常务会议。

会议通报关于海一投资集团有限公司诉米易县人民政府投资开发合同纠纷一案律师代理服务费相关事宜。会议要求汲取教训,今后的招商引资项目,务必充分做好前期各项工作,避免类似问题发生。

会议通报华坪县与米易县缔结友好县协议签订事宜。会议强调,要落实与华坪县的合作内容,虚心学习、取长补短。

会议听取地区生产总值统一核算改革对我县GDP总量影响的政策解读。会议指出,要高度重视,掌握变化,县政府领导和经济部门要认真学习解读相关政策、法规及文件精神,及时准确掌握核算标准、政策变化;要加强培训,提升专业水平;要做好预判,提前准备,县统计局要主动向上对接,做好沟通汇报,争取支持,重点经济部门要强化数据统计和支撑保障。

会议听取近期全县社会稳定、安全生产、环境保护、食品安全工作开展情况汇报。会议指出,就社会稳定工作:一是各乡镇、各部门要压实责任,细化任务分解到人;二是把握势态,尽力化解,争取把问题处理在萌芽状态。安全生产工作:一是加大各隐患点的监控、摸排力度;二是严格控制相关指标,不能突破;三是做好隐患治理。环境保护工作:一是做好环委会会议筹备;二是做好环保督办案件“拔钉子”工作,按照县委常委会的要求切实抓好整改落实。食品安全工作:一是重点关注夏季升学聚餐,预防食物中毒;二是加大野生菌食用安全宣传力度,防止中毒事件发生。

会议审议并原则同意《米易县尾矿库“头顶库”综合治理资金奖补方案(送审稿)》。会议要求县安监局和涉及乡镇要做好相关工作,确保督促治理到位。

会议审议并原则同意《米易县“十三五”环境保护规划(送审稿)》。会议强调,要紧密结合全国环保专题会议精神和省、市相关规划完善既要体现主动作为又要立足实际,科学合理拟定各项指标数据。

会议审议并原则同意《米易县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案(送审稿)》。会议要求,切实组织并实施好,同时,在确保效果的前提下注意节约资金。

会议审议并同意《米易县第三届道德模范评选表彰活动实施方案(送审稿)》。会议指出,将评选过程变成正能量的传播过程,充分发动,选出真正的模范,树立向上、向善导向。

会议审议并同意《米易县乡村振兴战略规划协议书》。会议强调,抓好后续实施,县发改局要加强与国家发改委小城镇改革发展中心政策研究院、省国开行的对接沟通,高标准编制《米易县乡村振兴战略规划》。

会议审议并同意《关于公开招聘社区社会工作者的请示》。会议同意补充10名社区社会工作者。

会议审议并原则同意《米易县婚姻登记实行县级集中登记的请示》。会议要求,做好前后工作衔接,过渡期要加强宣传,争取群众理解,进一步优化流程、做好服务、方便群众。

会议审议并同意《关于移交10KV垭瑞线产权的请示》。会议要求,按相关程序办理。

本次常务会学习了《中华人民共和国监察法》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,彭清华同志在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!