站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
草场乡民族团结进步示范县创建工作暨11月工作安排会
发布时间:2018年11月09日  来源: 草场乡人民政府  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

草场乡召开民族团结示范县创建工作

11月工作安排会

 

2018116日下午3时,草场乡召集乡村组各级干部职工50余人在乡大会议室召开民族团结示范县创建工作推进会暨11月工作安排会。会上乡长罗超通报了各村民族团结示范县建设情况、乡创建办工作开展情况和创建县级民族团结进步示范单位情况,并对下一步工作进行安排部署。罗超通报我乡在开展民族团结示范县创建工作中取得了一些实效,也有一些村(社区)和机关创建县级民族团结进步示范单位成功,但离我们全县创建全国民族团结示范县的要求还远远不够,乡创建办要按照县创建办的要求,每月列出任务清单,逐一对照检查,收集资料,痕迹管理,确保我乡创建工作的软件不拖后腿,同时指导各村做好村级资料收集,完善归档,留住痕迹;各村组一定落实责任,宣传到户,搞好民族之间团结友善,规划发展好民族地区产业,建设好民族地区基础设施,发现和打造民族优秀传统文化,破除不良习气、改变不良风气、移风易俗,让我乡群众过上新福安康的美好生活,同时对凉山自发搬迁农户的生产生活一定要关心到位,贫困户精准识别到位,帮扶方案措施到位,扶贫项目落实到位,确保实现各民族共同发展、同步小康的中国梦。最后,党委书记范祖刚作重要讲话,一是各级干部提高政治站位、统一思想,深刻领会习近平新时代社会主义民族宗教工作核心要义;二是严格按照县创建办的工作要求,创新思维、提前谋划、落实措施高质量完成任务;三是以今天会议为契机,再深刻认识工作的重要性,按照罗超乡长的具体安排部署和乡创建办的责任清单,落实各单位责任人责任,不折不扣开展好民族团结这个工作;四是深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展;五是乡纪委和创建办作好对该项工作的监督检查和工作考核,并将该项工作纳入各村(社区)和乡属单位年终考核考评,严肃惩处。会议还安排部署了近期其他各项工作。

                               

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!