站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
草场乡杨柳湾开展“文明城市创建我先行”关心下一代活动
发布时间:2018年07月12日  来源: 草场乡人民政府  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

草场乡杨柳湾开展文明城市创建我先行关心下一代活动

 

为深入推动城市基层党建示范行动,米易县创建全国文明城市活动,充分发挥城市基层党组织战斗堡垒作用,丰富青少年暑假生活,关心关爱困难儿童,杨柳湾社区党支部精心部署,联同共青团米易县委和县妇儿工委办,于7月11日上午,组织开展以 “文明城市创建我先行”为主题的关心下一代活动西华大学理学院暑假“三下乡”社会实践服务队和辖区内20多名6-14岁残疾青少年,精准扶贫户、低保户、失地农民户子女等参加了活动。

活动由杨柳湾社区支部副书记阮荣平为青少年宣传米易县创建全国文明城市知识拉开序幕,阮书记倡导青少年从身边小事做起,保护环境、爱护公物。随后,西华大学理学院暑假“三下乡”社会实践服务队组织青少年,开展安全教育、环保科普教育、手工制作、美术画画活动。为青少年科普紧急报警电话,宣传并演示在遇到地震、触电、火灾时,如何正确避险、自救,以及正确使用灭火器;为青少年宣传环保知识,并利用生活中常见的报纸、矿泉水瓶“变废为宝”,现场教小朋友手工制作净水器、折纸花;现场教小朋友画海洋,倡导青少年爱护环境、保护水资源。活动中,团县委等部门还为青少年准备了蜡笔、图画本等小礼物。

此次活动的开展,充分发挥杨柳湾社区党群服务中心和妇女儿童之家为民服务的作用,使辖区困难青少年感受到党的温暖,并掌握相关安全知识,学会在面对灾害前能理智应对,通过废品利用,让青少年锻炼了自己的动手操作能力,同时让他们懂得保护环境的重要性。


                          
                 图为:活动留影 

                           

                 图为:杨柳湾社区支部副书记阮荣平宣传文明城市创建知识

                           

      图为:西华大学理学院暑假“三下乡”社会实践服务队教青少年正确使用灭火器

 

                          

                           图为:教青少年制作净水器

                          

                         图为:教青少年画画

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!