站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
垭口镇全力开展惠民惠农补贴资金“一卡通”专项治理工作
发布时间:2018年07月12日  来源: 米易县垭口镇人民政府  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

      为解决惠民惠农财政补贴资金管理使用中存在的廉政风险隐患,维护广大农民群众的切身利益,自6月25日起,垭口镇以村(社区)为单位成立了5个专项治理工作小组,包村干部、村组干部共60余人参与进行惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。 

     “一卡通”专项治理工作围绕惠民惠农补贴资金发放情况着重询问农户是否了解“补贴有哪些?”“发放了多少钱?”“卡在哪里?”“密码谁保管?”等进行核对确认,确保补贴资金及时、安全、足额落实到户到人,发挥补贴资金效益,让“一卡通”真正成为农民群众的“明白卡”“幸福卡”。此次专项治理工作重点关注有无基层干部、党员违规收取并统一保管群众银行卡、资金分配审核中有无以权谋私等现象,严肃查处贪污侵占、截留挪用、克扣索要补贴资金等违纪违法问题。 

      截止目前,我镇5个村(社区)23个村民小组正在进行“一卡通”专项治理工作,下一步,将继续按要求开展,切实做到不漏一户,不漏一卡,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。

?

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!