站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
德盐路(白坡彝族乡滩脚村至桐子林村段)改扩建项目施工建设正式启动
发布时间:2018年01月11日  来源: 白坡乡  选择阅读字体:【  】  阅读次数:
为解决白坡彝族乡滩脚村、水路村、松坪村、桐子林村群众出行难问题,改善辖区群众,特别是移民和渔民生产生活道路,在县委、县政府大力支持和各级部门积极争取下,2018110日,在白坡彝族乡人民政府会议室召开了德盐路(白坡彝族乡滩脚村至桐子林村段)改扩建项目建设协调会,县交通运输局、白坡彝族乡人民政府、县国投公司、两个标段施工方、监理方及涉及村相关负责人参加会议,此次会议标志该项目已进入实质性施工建设阶段。
协调会上,首先施工方介绍了工程入场情况,结合当前施工存在的问题和需要协调等相关事宜。其次,县交通运输局相关同志从设计施工、文明施工、项目部设置、民工工资保障等方面进行了强调。最后,县国投公司相关同志从图纸评审、排土场设置、施工公告、安全培训及工期等方面工作进行了安排部署。
会议要求:
一要统一思想认识。该项目建设是白坡乡4个村3000余名群众日思夜盼的项目,是关系辖区移民、渔民、贫困群众生产生活发展的关键,项目建设的重要性、必要性不言而喻。希望白坡彝族乡广大村社干部做好群众思想工作,积极支持和引导建设;施工方要严格按照设计要求,保质保量按期完成施工任务,文明施工;监理方要切实履行监督职责,做到全程监督,保证质量过硬。
二要确保稳步推进。白坡彝族乡人民政府要及时成立协调工作小组,提前谋划,超前部署,确保项目顺利有序实施;协调小组要注重工作方法,不允许擅自表态,严格执行政策,坚持原则;施工方与乡、村、社要通力协作,扎实做好协调服务工作,切实维护群众利益,把群众受影响程度降到最低。
三要力保安全施工。施工方要严格按照安全生产相关规定,制定和完善安全责任体系,制定应急救援预案,构建应急救援队伍(机械),定期开展安全教育、安全隐患排查和整改,及时设置安全警示标志、标识,规范安全管理,确保不发生安全事故。
 

_(CA8YM@9PKAT1OGNF2R9NL.png

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!