站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 热点关注 > 正文
西部26个“双创”示范基地在蓉结盟
发布时间:2018年10月10日  来源: 四川日报  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

  本报讯(记者 寇敏芳)10月9日,在蓉举行的全面创新改革试验推进会暨创新创业平台建设交流会上,西部“双创”示范基地联盟宣告成立。该联盟由来自西部12个省区市及新疆生产建设兵团的26个国家级“双创”示范基地组成,旨在推动西部地区“双创”示范基地协同效应。

  26个国家级“双创”示范基地,包括成都天府新区等19家区域类“双创”示范基地、西安电子科技大学等3家高校科研院所“双创”示范基地、重庆猪八戒网络有限公司等4家企业“双创”示范基地,“都是西部有代表性的国家级‘双创’示范基地。”国家发改委相关负责人介绍。

  该负责人表示,西部“双创”联盟有至少两方面功能:其一是合作平台,协调推动西部各示范基地深化在科技成果转化、科技项目联合申报、科技人才联合培养、科技创新企业联合培育等领域合作;其二是以此为契机,探索建设跨地区、跨行业的创新资源共享平台。

  成都天府新区为西部“双创”联盟建设的牵头单位。省发展改革委高技术处副处长易成波介绍,未来联盟计划采取轮值方式组织活动,充分发挥各成员优势,取长补短,形成合力。

  西部“双创”示范基地联盟是继长三角“双创”示范基地联盟之后,我国第二个区域“双创”示范基地联盟。上海杨浦区相关负责人介绍,长三角“双创”联盟成立以来,加强了区域间交流合作,目前正在就科技成果转化、成立联合基金等作进一步探索。

  重庆猪八戒网络有限公司相关负责人表示,西部“双创”联盟成立有利于人才、市场等资源共享整合,为企业“双创”提供更好的软环境。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!