站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 热点关注 > 正文
我省首部大数据发展蓝皮书出炉
发布时间:2018年01月11日  来源: 四川省政府门户网站  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

  110日,由省发展改革委指导、省大数据发展研究会牵头编制的《四川省大数据发展蓝皮书(2017)》在蓉发布。该蓝皮书是四川大数据领域首部由第三方完成的综合研究报告。

 

  蓝皮书预计,今年我省大数据产值规模将突破500亿元;到2020年,大数据产值规模将突破1000亿元,届时我省大数据产业收入总量约占全国大数据产业总量的10%,与我省电子信息产业收入在全国的占比持平,大数据产值规模年平均增速不低于30%,并带动相关产业规模增值3000亿元。

 

  蓝皮书还就我省大数据产业布局、生态体系以及创新能力进行了分析和预测。蓝皮书提出,到2020年,我省将基本形成技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系,如培育23家国际知名的大数据核心龙头企业和100家大数据服务、产品制造和应用骨干企业;创建20个大数据产业聚集区;形成810个大数据综合示范基地(园区)等。(记者 敬松 魏冯)

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!