站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 热点关注 > 正文
八部门联合印发《四川省耕地草原河湖休养生息规划(2017-2030年)》
发布时间:2017年09月12日  来源: 四川省政府门户网站  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

    根据国家发展改革委、财政部、国土资源部等八部委联合印发的《耕地草原河湖休养生息规划(2016-2030年)》有关要求,近日,省发展改革委会同财政厅、国土资源厅等八部门联合印发了《四川省耕地草原河湖休养生息规划(2017-2030年)》。

  规划提出通过实施耕地休养生息、草原生态保护和恢复、河湖生态系统保护与修复,到2020年,确保耕地草原数量基本稳定,有效恢复河湖生态空间,稳定湿地面积,稳步提高耕地质量,耕地草原河湖生态功能初步改善,资源保障能力不断增强。到2030年,耕地草原河湖资源利用与养护全面步入良性循环,生态系统健康稳定,建立完善的资源休养生息制度体系,基本形成农产品供给保障有力、资源利用高效、产地环境良好、生态系统稳定、田园风光优美的农业可持续发展新格局,实现人与自然和谐共生。

  规划的出台,对于我省加快建立农业生态资源保护与修复治理制度体系,构建长江上游重要的生态屏障,增强资源集约节约利用和生态环境保护工作的系统性、整体性、协调性,有序实现耕地草原河湖休养生息具有重要意义。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!