站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻 > 正文
米易县扎实推进凉山自发搬迁贫困人口精准帮扶精准脱贫工作
发布时间:2019年01月10日  来源: 扶贫和移民工作局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

为扎实推进我县凉山自发搬迁贫困人口精准帮扶精准脱贫工作,确保2020年凉山自发搬迁贫困人口与全国人民同步迈入小康社会,201918-9日,县委常委、民宗工委书记罗文跃同志带领县扶贫移民局、县交通局、县农牧局、县住建局、县水务局、县国土局、县林业局等单位有关同志深入我县凉山自发搬迁贫困人口较集中的麻陇乡黄草坪村、得石镇坊田村、撒莲镇金花塘村和湾崃村开展调研工作。

   罗文跃同志带领调研组通过实地查看、入户交谈、召开座谈会等方式了解凉山自发搬迁贫困人口的居住环境、生产生活条件、基础设施建设、产业发展、经济收入来源等方面情况,同时广泛听取村两委、乡镇党委政府、县级相关部门对推进凉山自发搬迁贫困人口精准帮扶精准脱贫的意见和建议。在了解凉山自发搬迁贫困人口基本情况和听取相关意见建议后,罗文跃同志对推进凉山自发搬迁贫困人口精准帮扶精准脱贫工作提出了几点要求:一是要求各乡镇党委政府、村两委要对照一超六有脱贫指标开展全面摸底排查,逐户梳理核实致贫原因,确保后期因地制宜、因户施策,精准帮扶精准脱贫。二是要求各乡镇、村两委强化责任落实,加强监管和引导,坚守生态红线,切实保护好生态环境。三是要求各乡镇、县级各部门加强沟通协作,针对凉山自发搬迁贫困人口精准脱贫工作中存在的问题及时沟通,制定有效措施,扎实推进脱贫攻坚相关工作。四是要求县级相关部门加强与上级部门的沟通交流,积极争取相关政策和资金支持,确保2020年凉山自发搬迁贫困人口与全国人民同步迈入小康社会。

QQ图片20190110111345.png

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!