站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻 > 正文
米易县企业开办全面提速 成效显著
发布时间:2019年01月08日  来源: 米易县市场监督管理局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

2018年以来,米易县市场监督管理局强力推行企业登记全程电子化,执行有速度,贯彻有力度,实现由原来的“面对面”转变为现在的“键对键”,多措并举,扎实推进我县企业登记“不见面”审批,让我县市场准入更加高效、便捷,窗口办理“最多跑一次”,打通了注册登记改革最后一公里。

一年来,全县已有190余家企业实现“不见面”足不出户就能坐收营业执照,全程电子化工作名列全市前列。在全市率先办理首家电子化农民专业合作社营业执照、率先开启企业登记“异地申请”全程“不见面”模式、发出了首张“政银合作”企业营业执照、首张电商营业执照、完成首家企业网上办理动产抵押登记,实现企业被担保债权2000万元。

一是全面梳理审批事项,实现登记流程全透明。根据全程电子化标准化权力事项清单,全面梳理、公开实施“不见面审批(服务)”事项清单,将有限责任公司、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社纳入“不见面审批(服务)”事项,明确项目名称、法律依据、申请材料、办理流程、办理时限、结果样本等。

二是全面推行“互联网+政务服务”,实现登记申请更便利。整合网上名称自主申报、网上智能引导、网上扫描上传、全程电子化登记等多种网上登记方式,不断提高企业登记申请便利性。

三是全面开展“政银合作”,开启我县四家银行代理模式申办企业注册登记,免费导办企业注册登记,推行审批(服务)结果通过快递送达、代办送达等服务,实现“不见面”送达,让企业和群众少跑腿。

四是完善全程电子化登记,实现登记范围全覆盖。加强全程电子化登记业务系统应用,扩大应用范围,实现了区域全覆盖、市场主体全覆盖、业务全覆盖。(叶英)

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!