站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻 > 正文
米易县开展地灾防治远程传输实时对讲指挥平台应用培训
发布时间:2018年11月09日  来源: 米易县国土资源局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

    近日,米易县开展地灾防治远程传输实时对讲指挥平台应用培训。
    米易县地处川西南雅砻江和安宁河流域,地形地貌复杂多样,雨季期间发生滑坡、泥石流等地质灾害的机率较高,且地灾隐患点量大面广,防治工作任务艰巨。为筑牢地灾防治“堡垒”保一方群众平安,坚定树立“防范胜于救灾”的理念,11月8日至9日,米易县在该县国土资源局602室举行了为期两天的地灾防治远程传输实时对讲指挥平台应用培训,全县当前已排查出的92个地质灾害隐患点的104名监测人员参加了培训。
    养兵千日,用兵一时。县级地质灾害远程传输实时对讲指挥平台和数据库建设项目,旨在强化地质灾害防治工作基础装备,在通讯、交通保障度差的地质灾害易发区配套对讲机、传输基站、电池等,实现多部门应急信息互享,提升监测预警信息传达、突发事件地质灾害应急指挥及救援能力,同时加快建设县级地质环境管理信息系统,实现与省级地质环境管理信息系统对接,致使全县地质灾害防治工作如虎添翼发挥积极作用。米易县国土资源局作为培训活动承办方中,要求参训学员高度重视,提高政治站位,坚定责任担当意识,做到熟能生巧,熟练学习掌握应用好地灾防治远程传输实时对讲指挥平台知识;项目承担实施单位的相关专业技术人员从平台建设软件的安装应用和硬件设备设施的管理维护皆给予手帮手的耐心细致传授,确保项目实施进度和质量。保证来年地灾值班期间,远程传输实时对讲指挥平台大显身手,尤其是电话信号处于盲区的地灾隐患点专职监测人员保持24小时全天候信息畅通,全力确保指挥中枢和防灾救灾现场的信息互通,助推地方经济高质量发展。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!