站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻 > 正文
“阳光米易”品牌农产品登陆第十六届中国国际农交会
发布时间:2018年11月09日  来源: 米易县农牧局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

“芒”上国际农交会,“枇”噼“杷”啪人气汇

    ——“阳光米易”品牌农产品登陆第十六届中国国际农交会

111日至115日,由中华人民共和国农业农村部和湖南省人民政府主办的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南省长沙国际会展中心召开。中国农交会是经国务院批准、商务部重点引导支持、农业部主办的全国综合性农业行业盛会。至今已连续举办十五届。在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用。该展也是全国农业行业领军企业和人士的聚集地,是理想的农产品和服务展示平台。

阳光米易品牌作为四川省在推进“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”中培育的20个区域公用品牌参展,我县集中展示了“阳光米易”优质芒果、优质枇杷以及芒果干、枇杷膏等特色农产品,发放了“米易县特色农产品简介”千余册,吸引了上万人次驻足参观咨询。“阳光米易”品牌得到业界高度认同,产品深受广大客商喜爱。展会期间,工作组参加了由四川省人民政府组织的“第十六届中国国际农产品交易会四川优质农产品品牌推介会”,并带领参展企业考察了长沙红星蔬果大市场,重点了解了芒果的运销情况,包括采购地、销量、价格和运输成本等信息,为后期我县芒果大批量进入长沙市场奠定基础。

   近年来,米易农业围绕推动乡村振兴战略目标,以农业供给侧结构性改革为主线,始终坚持绿色发展、市场导向、比较优势、融合发展、开放合作原则,重点抓好特色产业建设,加快促进农旅融合发展,着力走出了一条产业兴旺之路。

qq图片20181109160929.jpg

图一:“阳光米易”水果展区及宣传片播放区

QQ图片20181109161310.jpg

图二:“阳光米易”水果展区负责人向商客推介米易水果

QQ图片20181109161436.jpg

图三:“阳光米易”水果品赏区

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!