站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻 > 正文
米易县召开迎接中央环保督察“回头看”筹备工作暨秸秆禁烧相关工作座谈会
发布时间:2018年10月11日  来源: 米易县环境保护局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

8$J_]NR%@%2H(6GU3KKD~75.png

会上,县环保局汇报了我县迎接中央环保督“回头看”工作准备情况和秸秆禁烧工作开展情况;县农牧局汇报了秸秆综合利用情况和奖补情况;各乡镇、相关部门负责同志针对迎检情况和秸秆禁烧、综合利用情况进行了汇报,县领导罗文跃、李杰分别发了言,军峰县长作了重要讲话。

军峰县长指出:各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视迎接中央环保督“回头看”和秸秆禁烧工作,抓住环境保护督察“回头看”契机,乘势而上推动全县生态环境保护工作迈上新台阶。

对如何做好中央环保督察“回头看”迎检工作,军峰县长强调,要以必检的心态做好准备工作,一是工作要进行全面安排。要按照“回头看”的督察要求,全面审视环保督察的各项工作,从方案制定、责任分解、措施到位等方面加以整改落实。二是重点工作必须过硬。对中央、省环保督察组和省环保督“回头看”反馈的问题,特别是敏感问题,我们还没有整改到位的问题要重点梳理,分管领导作为责任领导,牵头单位作为责任单位,乡镇作为属地,县环督办和督察办要加强督促检查,立即进行全面复查复核。同时要排查整改“新问题”,认真开展自查自纠,发现一起、整改一起,确保1015日前整改到位。三是资料要全面客观反映工作。针对“回头看”和点位的资料要全面、准确、客观反映整改的过程和效果。

就如何进一步做好秸秆禁烧工作,他强调,一是要以坚决的态度禁止秸秆焚烧,切实维护米易良好形象,保护米易县的环境空气质量,推进米易康养产业发展;二是要加大宣传和执法力度,各乡镇要组织开展宣传,进行常态化督导巡查,严厉打击顶风违法行为,保障空气质量;三是要加强秸秆综合利用。根据秸秆产生情况,分类处置,农牧部门要突出重点,抓好项目示范,加快推进秸秆肥料化、饲料化、能源化、基料化、原料化,推动秸秆综合利用工作;四是要修改完善秸秆综合利用奖补政策。对我县秸秆综合利用奖补办法要在1025日前进行修改完善,要有可操作性,效果要好,真正推动农民群众由“不敢烧”向“不用烧”转变。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!