站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻 > 正文
米易县公安局召开法制员会议
发布时间:2018年07月12日  来源: 米易县公安局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

米易县公安局召开法制员会议



 


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg

 

为进一步提高法制员学法用法能力和指导服务执法实践的水平,深入推进法制员队伍建设,进一步规范执法工作,提高执法质量和执法公信力,丰富“大学习、大讨论、大调研”活动内容,近日,米易县公安局召开法制员会议,局党委委员、政委俞东出席会议并作讲话,会议邀请县局法律顾问(专职律师)邓朝银同志为全局法制员授课,法制大队案审民警及各执法办案单位法制员共17人参加了会议,会议由法制大队长雷兴才主持。

首先,县局法律顾问邓朝银同志就以审判为中心的诉讼制度改革民警出庭作证注意事项,以及证据的收集规范、应注意事项进行了深入浅出的讲解。

随后,法制大队案件管理中心民警刘朝成通报了案件管理监督事项、就案件辅助系统的应用进行了讲解;法制大队队副大队长吴健刚就个案监督过程中发现的问题进行梳理,并提出整改要求;法制大队大队长雷兴才通报了半年来执法中存在的突出问题,并就如何配合完成法制“微改革、微创新”项目进行讲解。

最后,局党委委员、政委俞东指出:一是各单位的法制员要认真学习相关法律法规,提升执法素养,为党委政府经济发展保好驾、护好航,更好的服务群众;二是要转变观念,积极适应以审判为中心的庭审实质化司法改革。充分履职,当好监督员、程序员,不断减少程序和实体方面的瑕疵;三是要扎实树立“责任心、耐心、细心、公心、虚心”的“五心”工作理念,提升办案效率和效果。确保我局执法工作再上新的台阶。

通过法制员会议,让“关键少数”充分履职尽责,发挥小教员作用,服务部门执法工作,从而提升全局执法水平起到引领作用。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!