站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻 > 正文
米易县“国地税+”合作持续推进唱响税务“好歌曲”
发布时间:2017年09月12日  来源: 国税局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

    今年以来,米易县国税局深化国地税征管体制改革,持续推进国地税合作,对照《国地税合作规范3.0版》合作事项逐一开展合作项目,互通有无,效果明显。

    填写征管“歌词”,延伸征管互助范围。针对营改增后税收管理服务面临的诸多难题,该局充分发挥自身优势,与地税协同探索“以票控税”、联合探索房地产税收一体化管理合作,成立建安、房地产企业联合管理团队,联合对房地产开发企业税收实施项目管理,定期进行巡查,按照项目跟踪管理,共同建立台账,定期交换信息,进一步加强征管互助;联合制定《非正常户纳税人管理办法》,联合开展非正常户认定工作,按季交换非正常户,实施动态管理;制定《米易县国税局、米易县地税局“一体化定税”工作管理办法》,开展联合入户调查,定期联合召开定税会。   

    谱写服务“主歌”,拓展联合服务内涵。该局以提升纳税人满意度为目标,深入推进“便民春风办税”行动,开展联合办税,积极应对营改增带来的服务压力,截至8月底,国税、地税联合共建了2个办税服务厅,国地税联合办税服务窗口达24个,联合办税窗口职能大幅扩展。在大力推进实体办税服务厅联合办税的同时,积极践行《“互联网+税务”行动计划》,坐实“一窗一人一机”系统服务办理两家业务;积极探索联合网上办税服务,以及更多层面上的“非接触式”服务。

    联唱共享“副歌”,着力打破“信息孤岛” 。国地税双方破除部门信息壁垒,定期召开国地税工作协调会,畅通数据传输通道,完善信息交换机制,推进信息增值应用。该局不断拓展共享信息的范围,开放金税三期双方系统访问权限实时查询对方信息,互通电子征管档案系统,实现了资料一次采集、按户储存、同步共享;在共享税务登记、发票开具、申报征收、非正常户认定和欠税信息等日常征管数据的基础上,完善信息交换方式,畅通传输渠道,提高信息交换效率,防范双方税收风险。(米易国税:王浩)

国地税.jpg

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!