站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县市场监管局扎实做好岁末年初安全生产风险防范化解工作
发布时间:2019年01月11日  来源: 米易县市场监督管理局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

为贯彻落实好近期国家、省市安全生产工作会议精神,扎实做好岁末年初安全生产工作,确保2019年春节、“两会”期间的安全生产形势稳定。县市场监管局深入分析研判辖区特种设备监管工作的重点、难点以及主要风险,有针对性地开展了系列巡查工作,共抽查特种设备使用单位6家,抽查特种设备15台。从巡查工作发现目前部分生产企业安全生产意识有所放松,安全生产主体责任落实不到位存在档案管理不规范,使用超期未检特种设备的现象。针对这些问题,县市场监管局采取严格执法,全面排查企业安全生产隐患,发现安全隐患4处,现场下达《特种设备安全监察指令书》2份对安全问题做到及时发现、及时处理、及时督促整改、及时归档,切实做好安全隐患闭环管理。

   下一步县市场监管局将制定有针对性的工作措施,切实抓好风险管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制特种设备事故,确保特种设备安全形势持续稳定向好。

                         岁末年初安全生产风险防范化解工作.jpg

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!