站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
“四到位”加强党风廉政建设 守牢市场监管“三大”安全底线
发布时间:2018年11月09日  来源: 米易县市场监督管理局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

为牢守市场监管食品药品、特种设备、市场秩序“三大”安全底线,米易县市场监督管理局以“强化党的意识、严守纪律底线”为主题,“四到位”加强党风廉政建设,营造风清气正市场监管环境。2018年,米易县创新“坝坝宴”管理模式在全省推广,企业年报、农民专业合作社年报工作受到省工商局通报表扬,“质检利剑”受到省质监局表彰。

学习到位。借力“干部学习时”、三会一课、“两学一做”常态化教育,开展廉政教育、学习教育,提升干部境界和素养,形成相互影响、相互激励的浓厚氛围。组织200余人收看《荣辱两重天》等警示教育片,围绕《中华人民共和国监察法》讲专题党课1次。

制度到位。加强对全局党员干部队伍管理,结合自身实际,制定完善制度,真正做到用制度管人、有章可循。签订党风廉政责任书23份,廉洁自律承诺书96份,查找风险点24项,建立整改台账,逐项整改销号。

督查到位。结合扫黑除恶专项斗争、非洲猪瘟防控等工作开展专项督查。截至目前,对违反工作纪律的13人进行了谈话、书面检查、全局通报处理;不定期对工作纪律、工作状态开展检查抽查5次;督促落实职工婚丧嫁娶备案2人次。

预防到位。修订完善《党风廉政约谈制度》,对19名工作岗位变动人员开展岗前廉政谈话。党组听取党组成员及中层以上干部汇报党风廉政和廉洁自律情况2次;党组成员对分管部门负责人及中层以上干部廉政谈话5次。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!