站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
米易县财政局营氛围 抓落实 政府采购法律法规百题知识竞赛交出圆满答卷
发布时间:2018年11月09日  来源: 米易县财政局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

为贯彻落实“谁执法谁普法”的责任要求,米易县财政局按照财政部关于举办全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》要求,积极组织实施,落实普法责任,营造竞赛氛围,交出了圆满答卷。

强化赛前保障。一是成立了竞赛工作小组,负责具体指导工作;二是印发了《关于在全县范围内开展政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》,增强了落实力度;三是鼓励在职职工积极参赛,要求财政干部职工、评审专家、集中采购机构的工作人员和单位负责政府采购工作的人员必须参赛;四是整体推进,统一开展普法学习和竞赛。

普法形式多样。县财政局以竞赛落实普法、促进学法,采取多种方式积极开展普法宣传活动,为竞赛打好基础。一是赛前对全县行政事业单位负责政府采购的工作人员开展了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》的宣传培训,参加培训人员共计142人。二是通过财政OA系统和QQ交流群,为单位提供了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府采购质疑和投诉办法》、《政府采购评审专家管理办法》、《政府采购代理机构管理暂行办法》等政府采购规章电子版学习资料。三是指定专人在QQ交流群负责带头组织学习、发起讨论、释疑解惑,激活学法热情。

活动成效显著。截止2018119日,全县1,634人次参与竞赛、平均分97.8,竞赛交出了圆满答卷,普法成效显著。

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!