站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
四川大学华西国家老年疾病研究中心 成都市第八人民医院赴米易新山傈僳族乡开展调研及义诊活动
发布时间:2018年10月12日  来源: 米易县旅游局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:
10月9日-10月12日,由县旅游局、米易金谷康养旅游开发有限公司组织四川大学华西国家老年疾病研究中心、成都市第八人民医院、四川大学华西医院126试验室,在新山傈僳族乡开展针对五十岁以上傈僳族群众(男女不限)的健康体检、标本收集、体能测试、问卷调查等调研工作,并建立健康管理档案;随后进行了义诊及咨询等活动;下午,在米易县人民医院进行学术讲座及教学查房、会诊等活动。县卫计局、新山乡、县人民医院及新山乡中心卫生院对此次调研及义诊活动给予了大力支持。
该项目为科技部重大健康基础研究项目,涉及西部多个少数民族衰老及健康队列调查与研究,傈僳族是研究对象之一,参与调研群众所有检查及检验项目均为免费。下一步将开展健康咨询及管理、指导,定期随访等工作;根据米易县医院、新山乡卫生院需求及意愿,开展建立双方科研、教学等合作机制的可行性研究。


51385255258C4EEA8DC58B9319CBBCCE.jpg9AE0DBE4E95644D58600ECD906FC9BCA.jpg
 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!