站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
确保公众健康 加强药械监管——县市场监管局开展节日期间药械专项检查
发布时间:2018年01月12日  来源: 米易县市场监督管理局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

为保障人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,为切实做好元旦、春节期间药械安全监管工作,确保公众用药用械质量安全,县市场监管局自2017年12月28日起至加大药械市场整顿力度,开展元旦、春节期间药械市场专项监督检查。

此次,重点对医疗机构、药品经营企业的药品器械购进验收、储存养护和销售三个环节进行监督检查督促药械经营企业和医疗机构严把三关:一是严把质量验收关,对购进的药品和器械的包装、标签及内在质量应认真检查,核对进货票据、供货单位及人员的资质等材料的合法性,不符合规定的,禁止验收入库和销售;二是严把药械储存养护关,按照规定标准进行储存和养护,维护质量稳定;三是严把销售关,对销售的药品器械进行认真审核,药品零售及连锁企业还应严格执行药品分类管理规定,对凭处方销售的药品应索取并留存处方

截止目前,了医疗机构23(卫生室16家)药品经营者26本次检查中,还特别对米易县疾病预防控制中心疫苗的运输记录、调拔等进行了全面检查,确保社会公众用药安全。

下一步,县市场监管局将继续对药品经营企业、医疗机构以及集贸市场的中草药游商进行检查。

               节前检查9.jpg

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!