站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
米易县公安局交警大队切实加强接处警工作进一步提升交警形象
发布时间:2018年01月12日  来源: 米易县公安局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

米易县公安局交警大队切实加强接处警工作进一步提升交警形象

 

    为进一步树立公安队伍良好执法形象,促进警民关系和谐,提升人民群众的安全感和满意度,米易县公安局交警大队以“接警认真、出警及时、处警到位、群众满意”为目标,采取多项措施切实加强接处警工作,取得较好工作成效。

       一是强化职责意识,提高接处警标准。要求民警、辅警转变思想观念,提高对新时期做好接处警工作的认识,牢固树立“群众利益无小事”思想,从保护群众利益的角度出发,认真负责地做好接处警工作。要求值班人员严格纪律,坚守岗位,确保在第一时间接听群众报警电话或110转警指令,在接警过程中,要沉着、冷静面对,以准确的警情信息确保出警人员第一时间赶赴现场处置。  

      二是改进工作作风,规范接处警行为。大队针对接处警工作中存在的不足和群众不满意等问题,要求全体民警、辅警要转变理念,切实由过去的管理型转变为服务型,把过去对待群众态度的冷、硬、横、推,以及“门难进、脸难看、话难听、事难办”等一些不良风气彻底摒弃,改进工作作风,加强警民互动,和谐警民关系。  

      三是结合工作实际,改进接处警方法。大队以当前正在开展的“两转一提”活动为契机,坚持敞开大门、面向社会,深入走访联系群众,主动听取群众意见,从中发现接处警存在的问题,建立处理事故回访调查制度,做到无闹事、无上访、无隐患,以群众为中心,针对工作实际,改进工作方法,提高工作效率。

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!