站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
关于做好2018年度就业困难人员、离校未就业高校毕业生灵活就业社会保险补贴工作的通知
发布时间:2018年11月07日  来源: 米易县人社局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

各乡(镇)人民政府:

根据攀枝花市人力资源和社会保障局《关于进一步做好社会保险补贴工作的通知》(攀人社发〔2014354 号),结合我县实际,现就做2018 年度就业困难人员、离校未就业高校毕业生灵活就业社会保险补贴工作的有关事宜通知如下:

一、补贴对象

持《就业失业登记证》的就业困难人员、离校未就业高校毕业生实现灵活就业,进行就业登记,参加基本养老保险、基本医疗保险并缴纳社会保险费的,可按照规定申领社会保险补贴。除初次享受社会保险补贴政策起、距离法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休歪,其余人员最长不超过3年。离校未就业高校毕业生享受补贴期限最长不超2年。

二、补贴标准

就业困难人员、离校未就业高校毕业生实现灵活就业后进行了就业登记并缴纳社会保险的,自其灵活就业登记当月开始享受补贴。补贴标准为月缴费金额×月数÷3×2养老保险缴费超过1.0 缴费指数缴费的,按1.0的标准执行。医疗保险缴费超过单建统筹医疗保险缴费标准的,按单建统筹医疗保险缴费标准核算。

三、申请补贴应提供的材料

申请补贴应提供以下材料一式两份(其中一份报县就业局, 一份由资料收取单位归档):

(一)本人《就业失业登记证》(交原件及2、第7页复印件);

(二)本人户口簿及身份证原件及复印件(验原件留复印件);

(三)社会保险征缴经办机构出具的已缴纳养老保险、医疗保险缴费原始发票或复印件;

(四)中国邮政银行或邮政储蓄银行存折复印件、交易回单或新开卡的开户申请单等能识别卡号和申请者本人一致的证明资料。

(五)灵活就业相关材料。

四、申报、审核、支付程序

(一)申请原则。社会保险补贴实行“先缴后补”的原则。对未按规定参加社会保险和缴纳社会保险费的个人,不得给予社会保险补贴。

(二)申请享受社保补贴的灵活就业人员本人向户籍所在地社区劳动就业和社会保障服务站提出申请(未建社区服务站的, 直接向乡(镇)劳动就业和社会保障服务中心提出申请),社区劳动就业和社会保障服务站收齐资料后,组织人员(三人一组) 核实申请人员灵活就业真实性,形成走访记录并拍照存档。填写《攀枝花市就业困难人员、离校未就业普通高校毕业生灵活就业社会保险补贴资金申请表》(附件1)、《攀枝花市就业困难人员、离校未就业普通高校毕业生灵活就业社会保险补贴人员名册》(附2,盖章后交乡(镇)劳动就业和社会保障服务中心, 乡(镇)劳动就业和社会保障服务中心组织人员(三人一组)对申请人员灵活就业真实性进行抽查,抽查比例不低20%,形成走访记录并拍照存档。乡(镇)劳动就业和社会保障服务中心初审并盖章后,再交至县就业局,县就业局组织人员(三人一组)对申请人员灵活就业真实性进行抽查,抽查比例不低于5%,形成走访记录并拍照存档。经县就业局、县人社局审核并公示无异议后,由县财政局复核。县财政局复核通过后,由县财政局将贴息资金拨付到县就业局,再由县就业局将贴息资金划拨给申请人的个人账户中。

五、申报时间

2018年就业困难人员、离校未就业高校毕业生灵活就业社保补贴分两个批次收取,其中第一批次截止时间为2018 11 20日;第二批次截止时间2019131日。其他未尽事宜,参照攀人社发〔2014354 号文件执行。

联系人:张新婕,联系电话:0812-8185524

 

附件1.攀枝花市就业困难人员、离校未就业普通高校毕业生灵活就业社会保险补贴资金申请表.xlsx

2.攀枝花市就业困难人员、离校未就业普通高校毕业生灵活就业社会保险补贴人员名册.xls 

        

 

                                                      米易县人力资源和社会保障局

                                                            2018115

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!