站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
关于在全县开展道路交通综合集中整治的通告
发布时间:2018年07月12日  来源: 米易县公安局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

  为进一步加强我县道路交通综合治理,规范通行秩序,积极营造安全畅通、文明有序的交通环境,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。经米易县道路交通安全综合治理委员会研究决定,从即日起在全县范围内开展道路交通综合集中整治行动,严肃查处以下影响交通安全的违法行为:

  一、机动车及电动车无牌无证、超员、超速、酒驾、毒驾、违法交通标志标线及交通信号灯、不按规定礼让斑马线、不按规定车道行驶(包括摩托车、电动车不按规定靠右侧行驶);

  二、货运车辆野蛮驾驶、超限超载、遗漏抛洒、号牌污损、非法改拼装、车身反光标识设施不规范、侧后部防护装置不规范;

  三、摩托车驾乘人员未佩戴安全头盔、竞速飙车;

  四、农用机械违规载人;

  五、未注册登记的三轮电动车、四轮电动车违规上道路行驶;

  六、行人随意横穿公路、翻越道路中心隔离栏、闯红灯等不文明行为。

  现将全面启用固定交通技术监控设备对部分交通违法行为进行采集取证,并严格按照法律规定进行处罚。同时,在县电视台、平安米易等公共平台开设曝光台,定期对严重交通违法行为和不文明交通违法行为的车辆、驾驶员、行人进行曝光,并组织违法行为人参加交通安全教育学习。

  请广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明出行。

  特此通告!

 

  米易县道路交通安全综合治理委员会

  2018年7月6日

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!