站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
公告
发布时间:2017年09月05日  来源: 县政府办  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

 

进一步提升米易空气质量,保障人民群众健康和安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,现就秸秆禁烧工作告如下:

一、共同保护好环境防止焚烧秸秆引发环境污染和安全事故的发生,是每个公民应尽的义务。

二、全县范围内全面禁止露天焚烧秸秆

三、依法查处焚烧秸秆行为。对违反规定,露天焚烧秸秆的,由环保、公安等部门责令其停止违法行为,并按照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,处500-2000元罚款。对拒绝、阻碍秸秆禁烧监督管理人员执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,可处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。对造成火灾、重大污染事故和道路交通事故,导致人民群众生命财产遭受重大损失的,依法追究相关责任人刑事责任。

、任何单位和个人都有权举报、投诉违焚烧农作物秸秆行为,举报电话12369

特此公告

 

 

米易县人民政府

2017年92

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!