站内搜索:高级搜索
米易县麻陇彝族乡中心卫生院2016年部门决算编制说明
发布时间:2017年11月09日  来源: 县卫计局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

我院是一所集医疗、预防保健、公共卫生服务、村级卫生组织监管为一体的综合性乡镇卫生院。贯彻执行国家卫生工作方针、政策、法律、法规、标准和技术规范;为农村居民提供预防、医疗保健、康复、健康教育和计划生育技术服务等“六位一体”的服务。运用适宜的中医药、西医及中西医结合技术承担镇辖区居民常见病、多发病、慢性病的防治工作,承担重症患者急诊急救与转诊任务,对疑难杂症患者及时会诊、转诊。定期开展健康教育及健康促进活动,举办讲座,发放健康教育宣传手册。开展计划生育技术服务及妇幼保健工作。为辖区内居民建立健康档案,并对健康档案实行规范化、标准化的管理,对慢性非传染性疾病实行分类管理。做好辖区内学校卫生、食品卫生及医疗卫生市场的督导管理,做好村卫生室的监督和管理工作,完成新型农村合作医疗相关工作。

(二)完成的重点工作任务

1、积极做好卫生院十二项基本公共卫生服务工作。

2、巩固完善基本药物制度,严格医疗质量管理工作,提升医疗服务水平。

3、加强村卫生室的医疗及基本公共卫生工作的指导和监督管理。

4、完成新型农村合作医疗相关工作。

5、认真完成上级下达的目标任务。

    二、收支决算总体情况

2016年全年收入决算总额为344.15万元,其中:当年财政拨款收入214.08万元,事业收入72.17万元,其他收入为1.75万元,上年财政结转资金为56.15万元。

2016年全年支出决算总额为344.15万元,其中:社会保障和就业支出10.09万元,医疗卫生与计划生育支出262.26万元,住房保障支出8.27万元,按规定用于结余分配17.88万元,年末结转结余45.65万元

三、财政拨款支出决算情况

财政拨款支出主要用于保障本单位在编人员工资、社保、公积金以及本单位承担的医疗卫生服务工作和基本公共卫生服务工作。

基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括工资、津贴补贴、社保、公积金等人员经费以及办公费、印刷费、电费、差旅费、公务用车支出、其他资本性支出(使用基药补助购置办公、医疗设备购置)等日常公用经费。

项目支出,是用于保障本单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出10.09万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费。

(二)医疗卫生与计划生育支出206.22万元,主要用于:1乡镇卫生院支出120.96万元;2其他基层医疗卫生机构支出12.74万元;3基本公共卫生服务支出39.76万元;4、重大公共卫生专项支出0.61万元;5、其他公共卫生支出0.14万元; 6、中医(民族医)专项支出9.45万元;7、其他医疗卫生与计划生育支出22.56万元 。

(三)住房保障支出8.27万元,用于支付在职在编职工的住房公积金。

四、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2016年我院无因公出国(境)经费支出。

(二)公务接待费

2016年我院无财政资金支付公务接待经费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费1.16万元,2015年决算数下降10.77%,主要原因是:出行人员整合,减少车辆使用。

截至201612月底,单位共有车辆2辆,其中:救护车1辆、摩托车1辆。

2016年使用财政资金支付公务用车购置及运行维护经费1.16万元,主要用于下村开展基本公共卫生和开展基本医疗服务工作(如运送医疗废弃物)用救护车油费、保险费、维修费、洗车等支出。

附表:1.麻陇卫生院2016年度部门决算公开.xls

     2.麻陇卫生院2016年度机关运行经费及国有资产占用情况表.XLS

     3.麻陇卫生院2016年政府采购执行情况表.XLS

     4.麻陇乡卫生院整体支出自评报告.doc

 

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!