站内搜索:高级搜索
米易县水务局2016年度部门决算编制说明
发布时间:2017年07月25日  来源: swj  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1、贯彻执行国家和省有关水行政管理工作的方针政策和法律法规。负责保障水资源的合理开发利用;负责全县水务、渔业、水土保持、地方水电行政管理的制度建设,拟订政策和发展规划。组织编制全县重要江河湖库的流域综合规划、水资源保护和水源地保护规划、节约用水规划、防洪规划等重要水务规划。

2、负责全县水资源统一管理。合理配置水资源,统筹兼顾和保障生活、生产经营、生态环境用水;实施水资源的统一监督管理,组织实施取水许可、水资源有偿使用和按规定开展水能资源调查工作。

3、负责全县水资源保护工作,组织水功能区的划分,审定水域纳污能力,提出限制排污总量的建议;审查入河()排污口的设置、改建和扩建,指导地下水开发利用和管理保护工作;指导饮用水水源保护工作;负责制定全县节约用水政策和指导节水工作。负责全县水土保持工作。拟订水土保持规划并监督实施,负责全县水土流失综合治理及监测工作;负责权限范围内开发建设项目水土保持方案的审批、实施、监督工作。

4、指导全县水务行业体制改革工作;监管县政府授权管理的县级水务资产,指导水务行业国有资产的业务管理工作。

5、负责地方水电行业管理工作。指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设;负责防治水旱灾害,组织、协调、监督、指导全县防洪抢险及抗旱工作。编制全县防汛抗早应急预案并组织实施,指导水务突发公共事件应急管理工作。

(二)当年重点工作完成情况

1、马鞍山水库工程

马鞍山水库工程已投资40346万元,完成工程概算总投资的85%。完成马鞍山水库大坝填筑和溢洪洞洞身开挖工程;放空(导流)洞工程和南北干渠放水隧洞土建工程和金属结构安装已全部完工;马颈子隧洞、谭家田隧洞、充水暗渠、渡槽、倒虹管等建筑物,现已完成总工程量的70%。灌区渠系工程招标准备工作正按计划进行。

2、麻晃引水工程

工程累计完成投资约10738万元,占总投资的70%。完成年度投资约3560万元。完成引水干渠砼浇筑10.5km;隧洞开挖3.1km;渡槽8座;取水坝3座;海塔放水干渠砼浇筑630m;老厂沟支渠砼浇筑0.94km;湾崃支渠平台开挖8km,晃支渠道平台开挖4.5km,支渠砼衬砌11km

3、高效节水灌溉项目

完成2015年省级小农水重点县建设项目。该项目总投资1296.44万元,新建小水池41口,总容积6900m³,发展高效节水灌溉面积6300亩,项目已于今年3月底完工并通过省级验收。完成2016年省级小农水重点县建设项目。该项目财政投资1143.33万元,新建蓄水池25口,发展高效节水灌溉面积6700亩,该项目已完工,正在进行验收资料的编制,12月底迎接省级绩效考评。

4、农村饮水安全工程

完成了“十三五”农村饮水工程“巩固提升”规划编制工作,计划改造工程81,受益人口将达到35591人,规划总投资3518万元;新建饮水工程3处,受益人口为4350人;解决了观音村部分区域的饮水安全问题;完成了仙山村、牛棚村等11个村984人农村饮水安全问题,其中建卡贫困人口389人;完成了2014年农村饮水安全工程竣工决算资料和资金拨付。

5、抗旱应急水源工程

总资金为1106.56万元。I标段为新建攀莲镇应急供水管道长1955m II标段为新建抗旱应急备用井4口及450m³调节池,12月底工程全面完工。

6、攀枝花市农业综合开发前进渠中型灌区节水配套改造项目

该工程总投资1400万元,实施整治渠道9.488公里、冲沙闸 7座、小街倒虹管;新建冲沙闸1座、过沟枧7座,渠道清淤16.48公里。已完成政府财评工作,报发改备案。

7、安宁河米易县城北闸坝灯光景观二期工程

该工程完成投资198.60万元。新建两组彩虹飞渡水形及洗墙灯、安装48套内抛水柱,于20161116开工建设,1130完工。

二、收支决算总体情况

2016年财政拨款收入决算总额为4275.58万元,其中:当年财政拨款收入4275.58万元,上年结转收入1673.15万元。

2016年财政拨款支出决算总额为2846.47万元,其中:社会保障和就业支出226.15万元,农林水支出2555.00万元,住房保障支出65.32万元,年末结转和结余3102.26万元。

三、财政拨款支出决算情况

县水务局财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及水利事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障县水务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障县水务局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2

(一)社会保障和就业支出226.15万元,主要用于:

1、离休人员的离休费。

2、退休人员的退休费。

3、抚恤金。

4、水利基础设施建设。

(二)农林水支出2555.00万元,主要用于:

1、在职人员工资、津补贴、绩效工资、社会保险费等人员经费。

2、办公费、差旅费、公务用车运行维护费等日常公用经费支出。

3、高效节水建设项目支出。

4、防汛、抗旱支出。

5、农村人蓄饮水支出。

6、水利工程建设和维护整治等支出。

(三)住房保障支出65.32万元,主要用于:住房公积金缴纳。

四、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费与2015年决算数相同,均为0

(二)公务接待费

2016年公务接待费3.16万元,2015年决算3.21万元基本持平),主要原因是严格按照接待标准进行接待。

2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待19批次,246人,共计支出3.16万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费20.45万元,2015年决算数20.99万元下降2.56%主要原因是公车改革,车辆减少。

2016年车辆运行维护费支出20.45万元,用于用于防汛抗旱、高效节水建设、农村人蓄饮水安全、水利工程维护和管理等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、停车费等支出。

 

  米易县水务局部门支出绩效评价自评报告.doc 米易县水务局2016年度部门决算公开.xls

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!